当前位置:首页  安财要闻

学校召开统筹做好疫情防控和教育教学工作专题会议

发布时间:2022-05-28浏览次数:339

527日下午,校党委书记虞宝桃在龙湖东校区一号行政楼三号会议室主持召开统筹做好疫情防控和教育教学工作专题会议,深入学习贯彻习近平总书记近期关于疫情防控工作的重要指示批示精神,研究部署学校疫情防控和教育教学各项工作。校党委副书记杨烨,党委常委、副校长周加来、张跃军、程刚出席会议。相关职能部门负责人参加会议。

会议听取了党政办公室、党委宣传部、教务处、研究生院、学生处、保卫处、后勤管理服务中心等部门关于学校近期疫情防控和教育教学工作情况的汇报,对期末有关工作进行部署安排。会议指出,要坚决扛起学校全体师生员工主动做好疫情防控的职责使命,坚决克服麻痹松懈思想,严格按照属地管理要求落实常态化疫情防控各项措施。会议强调,要落实立德树人根本任务,提高人才培养质量,切实加强教育教学与疫情防控、后勤保障工作统筹力度,及时回应广大师生的合理要求,妥善解决师生学习生活中遇到的实际问题。

会议就下一阶段统筹疫情防控和教育教学工作作出部署,一是有序抓好理论与实践教学和各类考试工作。相关部门、学院要及时回应学生诉求,研究提出科学合理方案。二是落实落细常态化疫情防控措施。坚持做到入校人员核验身份、扫码测温、“两码”联查,坚持健康监测和晨午(晚)检制度,持续做好师生每天核酸抽检工作;加强监管,做好进入校园的快递、供货车辆消毒消杀和室内外环境卫生工作。三是做好期末值班值守和暑期工作安排。持续绷紧疫情防控和校园安全稳定这根弦,进一步强化值班制度,切实做好学校、学院、保卫24小时应急值班值守工作。提高前瞻性,谋划暑期工作安排方案,推进落实科研、队伍建设、保障服务等暑期重点工作。

(撰稿:党政办公室 兰轲轲;审核:党政办公室 时大银)


返回原图
/